Деловая сеть Волгоград
Компании:13 253
Товары и услуги:5 174
Статьи и публикации:367
Тендеры и вакансии:74

Требования, предъявляемые к обустройству убойного пункта

Требования, предъявляемые к обустройству убойного пункта
01.03.2019
Что нужно знать каждому фермеру при строительстве убойного пункт

Для того, чтобы построить убойный пункт, его владелец должен получить необходимый пакет документов у ветеринарной службы субъекта и Роспотребнадзора. Получив необходимый пакет документов и согласовав все детали владелец убойного пункта может приступить к его строительству.

Какие же основные требования необходимо соблюсти при строительстве убойного пункта:

Строительство должно проводится по типовому проекту.
Убойный пункт должен находится вне населенного пункта.
Территория убойного пункта огораживается забором.
Устанавливаются непроницаемые контейнеры с хорошо закрывающимися крышками для сбора навоза и каныги.
Обеспечен водой в соответствии с ГОСТом.
Площадка для передержки и предубойного осмотра животных.
На въезде и выезде устанавливаются дезбарьеры.
Место для строительства убойного пункта на основании заявления отводят органы государственного ветеринарного надзора и Роспотребнадзора. При этом убойный пункт может располагаться только вне населенного пункта, на расстоянии от жилых построек, помещений для скота, пастбищ, водоемов, мест общественного пользования, детских и лечебных учреждений не ближе чем 500м.

Место для убойного пункта должно выделятся с подветренней стороны от населенного пункта, быть удобным для доставки скота, вывоза продукции, удаления нечистот и боенских отходов.

Территорию убойного пункта огораживают, ограждения исключают возможность проникновения безнадзорных животных.

При въезде и выезде на территории убойного пункта устанавливаются дезинфекционные барьеры, заправленные дез.раствором.

Убойный пункт должен быть обеспечен достаточным количеством воды питьевого качества, из расчета для уборки убойного помещения-9л; производственного-3л; для полива проездов территории-1,5-2; на предубойное содержание (на 1голову) кр.рог.скота-60л, для свиней -25л, для овец-10л, на выполнение остальных технологических операций -от 100 до 130л (для кр.рог.скота).

Для сбора навоза и коныги устраивают непроницаемые для жидкости ящик или плотные герметические контейнеры с хорошо закрывающимися крышками. Производственные помещения обеспечивают необходимыми стоками для удаления смывных вод в канализацию или жижеприемник удобный для очистки и дезинфекции. Жижеприемники и ящики для плотных отбросов при их очистке также подвергаются тщательной дезинфекции.

При планировке производственных помещений убойного пункта необходимо исключить возможность встречи готовой пищевой продукции с сырьем, и в особенности с путями передвижения доставленных для убоя животных.

Крышки рабочих столов делают из нержавеющего металла, крючки для подвешивания ливера, голов и мясных туш, напольные ковшевые тележки, тазики и бачки, для кратковременного хранения субпродуктов, жира-сырца и др. пищевых продуктов - из нержавеющей стали или луженные.

Потолки, стены белят, панели стен на высоту 1,8 м облицовывают кафелем или красят масляной краской светлого тона. Стены и панели облицованные плиткой или окрашенные масляной краской ежедневно протирают чистыми тряпками смоченными мыльно-щелочным раствором. Полы делаются цементными или асфальтными, устойчивым к агрессивным средам и легко подвергающихся мойке и дезинфекции. Уборку пола производят в процессе работы и по окончанию смены. Для защиты зданий от проникновения грызунов в стены закладывают стальную сетку с ячейками 12*12 мм на высоту 0,5м. от уровня цоколя. В производственном помещение необходимо оборудовать вентиляцию, отопление и освещение.

При убойном пункте должна быть холодильная камера.

На территории Владимирской области чтобы получить ветеринарное удостоверение на осуществление деятельности убойного пункта, владелец убойного пункта должен предоставить в департамент ветеринарии следующий пакет документов:

Договор на ветеринарное обслуживание с районным государственным учреждением «рай СББЖ».
Договор на утилизацию биологических отходов образовавшихся в результате убоя животного с владельцем биотермической ямы.
Акт ветеринарно-санитарного обследования ветеринарными специалистами госветслужбы убойного пункта, где подробно описывается выполнение необходимых для убойного пункта требований.
Протокол испытания проб воды используемой на убойном пункте.
Договор на утилизацию твердых бытовых отходов.
Свидетельство о государственной регистрации.
Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН).
Примечание: В соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза от 09.10. 2013 года «О безопасности мяса и мясной продукции» все мясоперерабатывающие производства в т.ч. и убойные пункты на территории Российской Федерации должны отвечать требованиям технического регламента а именно:

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Требования, предъявляемые к владельцам скота при убое животных, а также какие требования необходимо выполнять при строительстве убойного пункта вашему вниманию представляется эта статья.
01.03.2019

Статьи и публикации других компаний:

Статья - рекомендация поможет Вам сориентироваться при обустройстве своего торгового помещения.
26.03.2014
Использование химреагентов в бассейне
05.09.2013
Подогрев воды в бассейне для комфортного плавания.
05.09.2013
Информация о продавце
  • +7 (960) 871-28-68
  • 400031, г. Волгоград, улица Бахтурова, дом 10А
  • www.anvisel.ru
Оборудование для забоя и первичной переработки различного скота и птицы
×